Uma grande dúvida que nos trazem é a quantidade de massas por pessoa, vou te ajudar com dicas básicas e contas fáceis do rendimento de nossas massas e molhos para acompanhar.
É preciso sempre levar em consideração o horário do serviço (afinal no almoço comemos mais) e tudo que será oferecido aos convidados.
Se você for servir:
- Apenas a massa considere 250g por pessoa;
- Massa e uma salada ou algumas entradinhas considere 220g por pessoa;
- Massa e uma carne considere 200g por pessoa;
- Massa, carne e salada considere 180g por pessoa;
- Massa, carne, salada e arroz (para quem não quiser massa) considere 150g por pessoa;
- Agora, se for servir vários pratos e entradas considere 120g por pessoa.
Quanto aos molhos para acompanhamento consideramos:
- Molhos pouco oleosos (são eles base de tomate ou base branca) considere a mesma quantidade da massa;
- Molhos oleosos (pestos, tapenades, manteiga) considere metade do peso da massa.
A quantidade de molho pode parecer muito mas não é, a massa realmente absorve o molho e, se colocarmos menos, vai ressacar!
Agora, quando citei que é preciso considerar o horário, é importante refletir sobre isso, durante o dia temos mais fome e a dieta permite comer mais, a noite também não é bom exagerar para ter um sono mais tranquilo, portanto, se for servir no jantar recomendo calcular de 20 a 30g a menos por pessoa.
Espero que tenham gostado e que ajude, afinal receber amigos e família é tão gostoso e não pode ser trabalhoso!
Um grande beijo,
Alessandra Abud
Chef da Gaeta Masseria